Tarte tatin aux poires et aux épices (ou ici)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
Niveau facile
Ingrédients:
- 2 grosses boîtes de poires au sirop (moi j'ai mis environ 1kg de poires fraîches)
- 1 pâte à tarte brisée
- du caramel liquide
- 4 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
Préparation :
- 2 grosses boîtes de poires au sirop (moi j'ai mis environ 1kg de poires fraîches)
- 1 pâte à tarte brisée
- du caramel liquide
- 4 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
Préparation :
Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).
Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.
Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.
Recouvrir le tout de la pâte et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.
Attendre un peu pour démouler et retourner.
(Il n'y avais pas suffisamment d'épices donc c'est normale que les quantités ne soient pas les même pr moi que pr celles de marmiton)
(Et malheureusement j'ai oublié de la prendre en photo --' !! Donc voici celle de marmiton)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire