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jeudi 1 septembre 2011

Cupcakes au chocolat et aux cerises

Bonjour !! ^^
Il y a quelques jours j'ai essayé cette recette, elle a plutôt bien plut. Cependant il faut aimer le mélange chocolat-cerise !! Ce qui n'est pas le cas de tout le monde :/ .

Cupcakes au chocolat et aux cerises
Pour 12 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Niveau facile

50g de chocolat noir
140g de beurre
3 gros oeufs
10cl de crème aigre (ou crème fraîche additionnée de quelques gouttes de jus de citron)
140g de farine
140g de sucre bond
100g de poudre d'amandes
6 cuil. à soupe de levure
85g de cerises séchées ou confites
       Pour le glaçage + la déco
250g de sucre glace
1 cuil. à café de poudre pour crème pâtissière
2 cuil. à soupe d'eau
12 feuilles de menthe cristalisées
15g de cerises séchées ou confites


          Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Beurrez douze alvéoles d'un moule à muffins et disposez deux bandes de papiers sulfurisé en croix dans chacune d'elles.
          Cassez le chocolat en morceau dans une casserole. Faites-le fondre avec le beurre, puis laissez refroidir. Battez légèrement les oeufs et incorporez-les dans la préparation avec la crème aigre. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, les amandes, le cacao et la levure. Versez le contenu de la casserole dans le saladier, ajoutez les cerises et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez la pâte dans les alvéoles, puis enfournez pour 20 minutes. Laissez reposer 5 minutes et démoulez sur une grille.
          Préparez le glaçage. Tamisez le sucre glace et la poudre pour crème anglaise au-dessus d'un saladier, puis délayez avec l'eau. Disposez les muffins à l'envers - si nécessaire, égalisez la base pour les faire tenir droit. Répartissez le glaçage sur les cupcakes et laissez-le prendre, puis décorez avec les feuilles de menthe et les cerises.
          [Achetez des feuilles de menthe déjà cristallisées, ou cristallisez-les vous-même en les passant dans du blanc d'oeuf battu, puis dans du sucre fin.]





La patte du chat ^^ :
          Tout d'abord pour le chocolat et la beurre je ne les ais pas fait fondre à la casserole. Je les ais mis dans un bol, et les ais fait fondre au micro-onde pour aller plus vite, mais ça c'est parce que je suis une flemmarde ^^' !! Mais les deux façon marchent très bien !!
          Ensuite je n'ai pas voulu mettre des cerises séchées ou confites car je trouvais que cela allait être trop sucré. Et comme ce n'est plus la saison des cerise j'ai mis des cerise en bocal qui sont très bonnes. Et j'ai fais de même pour les cerise de décoration.

Voili voilou !! ^^ Alors, qu'en pensez-vous ??

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